La receta de la torta de chocolate Caracas por Dulcear.com

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Torta Caracas Copyright Efrén Hernández Arias www.efrenhernandezarias.com dulcear.com

Por Dulcear.com @somosdulcear

La Torta Caracas la preparamos para celebrar a la capital venezolana. Esta receta la encontramos en los libros Les Melleiurs Gateâux de Barbara Maher, y en El oro moreno de Venezuela El Cacao Cultura, Cultivo y Cocina de Claude Chemin. Nos inspiramos, la hicimos y queda maravillosa. Aquí te contamos cómo prepararla.

Ingredientes

Para un molde redondo de 15 x 4.5 cm

Torta

30 gramos de chocolate negro

1 cucharadita de agua fría

3 huevos (separar claras y yemas)

30 gramos de azúcar glas

15 gramos de azúcar

45 gramos de polvo de almendras

25 gramos de harina

25 gramos de mantequilla derretida y enfriada.

Ganache de chocolate

300g de chocolate

250 ml de crema de leche

Para decorar

Virutas de chocolate.

 

¿Cómo se prepara la Torta Caracas?

Precalienta el horno 180 c y prepara un molde para hornear.

Funde el chocolate con el agua en baño de maría y deja enfriar.

Mezcla las yemas con el azúcar glas, añade el chocolate fundido y el polvo de almendras.

Bate las claras a punto de nieve firme y añade el azúcar sin dejar de batir.

Mezcla el chocolate fundido, la harina, la mantequilla derretida enfriada y luego agrega las claras en forma envolvente para no perder el aire.

Vierte la mezcla en el molde y se hornea por 25 minutos y se verifica la cocción.

Retira del horno. Cuando se enfríe, corta en dos la torta y rellena y decora con la ganache y las virutas de chocolate.

Torta Caracas

La ganache de chocolate

Trocea el chocolate lo más pequeño posible y colócalo en un bowl.

Calienta la crema de leche hasta su primer hervor, retira del fuego y agrégasela al chocolate, sin remover. Espera unos segundos para que el calor derrita el chocolate y luego lo ayudas con una espátula.

Es recomendable hacer la ganache unas 12 horas  antes para que esté fría y tenga la mejor consistencia para usarla de relleno y luego para cubrir la torta.

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