La receta de los brownies con dos chocolates

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Brownies con dos chocolates

(Tomado del libro Brownies deliciosos)

Ingredientes 

Para 9 brownies grandes o 16 pequeños

120 gramos de mantequilla y un poco más para engrasar

120 gramos de chocolate semidulce troceado

300 gramos de azúcar morena

1 pizca de sal

1 cucharada de extracto de vainilla

2 huevos grandes

140 gramos de harina

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

100 gramos de pepitas de chocolate blanco

Para la salsa de chocolate

50 gramos de mantequilla

225 gramos de azúcar moreno

150 ml de leche

250 ml de crema espesa

200 gramos de chocolate semidulce troceado

Preparación:

*Precaliente el horno a 180 grados. Engrase un molde cuadrado de 18 centímetros y forre las bases con papel vegetal.

*Ponga mantequilla y el chocolate en un bol refractario y derrítalos a baño María. Remueva hasta que estén bien mezclados.

*Déjelo enfriar un poco. Incorpore el azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Agregue los huevos de uno en uno y bátalo bien.

*Añada la harina y el cacao poco a poco y bata hasta obtener una masa homogénea.

*Incorpore las pepitas de chocolate y viértalas en el molde. Hornee el pastel entre 35 y 40 minutos hasta que toda la superficie esté dorada y al insertar una broqueta metálica en el centro, ésta salga limpia.

*Déjelo enfriar mientras prepara la salsa de chocolate. Para prepararla, caliente la mantequilla, el azúcar, la leche, la nata y el jarabe en una ollita hasta que el azúcar se haya disuelto.

*Llévelo a ebullición y deje que hierva 10 minutos, sin dejar de remover, hasta que la mezcla tenga color caramelo.

*Retire el cazo del fuego y agregue el chocolate. Remueva hasta que la mezcla esté homogénea. Corte los brownies en cuadritos y sírvalos enseguida con la salsa de chocolate.

*Tomada del libro Brownies deliciosos está a la venta en le librería online @saboresdeaca.

 

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